Полиция ХМАО возбудила административное дело на участников акции протеста в Федоровском

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа возбудила административное производство в отношении четырех жителей поселка Федоровский по факту проведения акции протеста по поводу установленных ограничений на передвижение граждан. Об этом сегодня, 26 мая, на заседании оперативного штаба по профилактике завоза и распространения коронавируса сообщил руководитель главка Василий Романица.

Аккаунт «К-Информ» в Instagram

Напомним, накануне граждане устроили бунт на одном из контрольно-пропускных пунктов, установленных на въезде в город, требуя ослабить введенные главой округа ограничительные меры на въезд и выезд из поселения.

«Вчера поступила информация о том, что на КПП в поселке Федоровский инициативной группой из четырех человек была запланирована протестная акция с целью выражения недовольства по поводу установленных ограничений на передвижения. На место выехали руководители и оперативная группа отдела по Сургутскому району, также первые лица администрации муниципального образования. С собравшимися гражданами проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений установленных ограничений и возможных последствий при их совершении. Доведены требования постановления губернатора, разъяснен порядок получения пропусков. И в кратчайший срок собравшиеся разъехались. Грубых нарушений общественного порядка не было допущено», — сказал Романица.

Комарова проигнорировала бунт жителей Сургутского района против транспортных ограничений

Глава управления отметил, что данный факт зарегистрирован в книге учета сообщений и происшествий. «В настоящее время возбуждено административное производство, проводится расследование», — резюмировал Романица.

Выступающий следом начальник управления Росгвардии по ХМАО Евгений Федоткин рассказал, что к ним также поступила информация о несогласованной акции в Федоровском. По его словам, туда были направлены 20 бойцов ОМОНа.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не стала публично обсуждать эту ситуацию. Хотя после выступлений силовиков с докладом о том, как выполнено требование Комаровой по организации КПП в трех поселках Сургутского района, выступил глава Андрей Трубецкой. Сам он также не остановил внимание на произошедшем скандале.

Жители поселка требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы в части получения разрешений для передвижения. Также они просили объяснить логику принятых решений, а именно — почему на личном транспорте проезд через КПП запрещен, а на общественном въезд и выезд открыты.

18 мая губернатор Наталья Комарова из-за эпидемиологической ситуации в Сургутском районе подписывала распоряжение, которое предусматривало введения ряда ограничений для жителей Федоровского, Нижнесортымского и Лянтора. В частности, были запрещены прогулки, приостановлена работа учреждений дошкольного образования, ИП, предоставляющих бытовые услуги населению и осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами (за исключением товаров первой необходимости). Через несколько дней глава региона подписала постановление о введении с 23 мая ограничений на въезды и выезды в данные населенные пункты. Запрет на перемещение из населенных пунктов и въезд в них не распространяется на тех, кто имеет специальные цифровые пропуска, а также на жителей, кто в силу в своих профессиональных обязанностей имеет потребность в передвижении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.