Собянин объявил о новом пакете поддержки московского бизнеса

Власти Москвы приняли решения о поддержке предпринимателей еще нескольких отраслей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

В список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, включены частные медицинские клиники. Для них до 31 декабря 2020 года продлили срок уплаты авансовых платежей за первый квартал по налогу на имущество и земельному налогу. Кроме этого, частные клиники, арендующие земель­ные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, освободят от арендной платы за период с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля.

Дополнительную поддержку получат киоски «Печать». Их освободят от платежей за право осуществления торговой деятельности на 3 месяца — с 1 апреля по 30 июня.

Собянин также рассказал о запуске программы пилотного тестирования инновационной продукции для малых инновационных фирм. Площадки для тестирования предоставят московские университеты, отраслевые учреждения и коммерческие компании. 

Первый пакет мер поддержки московского бизнеса был утвержден 24 марта, второй — 1 апреля, третий — 15 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.