«Справедливая Россия» требует вернуть изъятый полицией тираж газеты с критикой Литовченко

В Челябинской области продолжает развиваться скандал с газетой, содержащей критику депутата Госдумы Анатолия Литовченко, которую распространили на территории его избирательного округа. Секретарь бюро «Справедливой России» в Челябинской области Василий Швецов обратился к прокурору региона Виталию Лопину с требованием вернуть изъятый тираж, так как газета «не содержит запрещенной информации и только приводит факты и мнение о работе депутата Госдумы». 

страница Анатолия Литовченко в Facebook

Обращение эсеров в прокуратуру есть в распоряжении Znak.com. В заявлении Швецов отмечает, что сотрудниками отдела полиции «Увельский» было изъято 9 тыс. экземпляров газеты, что, по мнению партийца, выходит за пределы полномочий. Швецов просит провести проверку в отношении сотрудников полиции, которые работали по заявлению Литовченко.

«Незаконными действиями сотрудников полиции была остановлена законная деятельность партии и причинен материальный ущерб», — отмечается в заявлении СР.

Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, на территории избирательного округа депутата Госдумы от «Единой России» Анатолия Литовченко распространили бюллетень «Сила в правде», который содержит критику в адрес депутата. Газету Литовченко назвал «чернушной» и обратился в полицию с требованием пресечь ее распространение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.