Суд продлил арест сектантов, обвиняемых в убийстве девятилетнего мальчика в Екатеринбурге

Суд продлил арест сектантов, обвиняемых в убийстве девятилетнего мальчика в Екатеринбурге

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил на три месяца, до 26 августа, срок содержания в СИЗО главе секты «Ученики Христа» Земфире Гайнуллиной и ее последователю Ивану К., которых обвиняют в убийстве девятилетнего мальчика в ноябре прошлого года, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Яромир Романов / Znak.com

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге в лесополосе в Чкаловском районе города 28 ноября 2019 года после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. Тогда же стало известно, что ребенок находился в городе с родителями, которые, возможно, являются членами секты «Ученики Иисуса Христа». Вскоре после этого по подозрению в убийстве в Уфе был задержан отец ребенка Иван К., а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая, по данным Znak.com, возглавляла секту.

Источник Znak.com сообщал, что ребенок был убит еще 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимали родители мальчика. При этом источник подчеркивал, что перед смертью отец применил к мальчику насильственные действия. По данным СМИ, в рот ребенку он вставил кляп, чтобы соседи не слышали криков мальчика. По некоторым данным, причиной смерти стала асфиксия. По данным следствия, после того, как несовершеннолетний умер, Гайнуллина попыталась его оживить, а когда стало понятно, что это не выйдет, она помогла родителям спрятать тело мальчика в ближайшей к дому лесополосе.

Сейчас пресс-служба областного суда отмечает, что, по версии следствия, ребенок был убит «во время проведения так называемого обряда экзорцизма».

Отцу погибшего ребенка предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), Гайнуллиной — по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»).

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, именно она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии. Сейчас женщина проходит свидетелем по делу, в день ареста своего мужа она приехала в Екатеринбург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.