Суд спустя год изменил меру пресечения главе Чебаркуля, обвиняемому в коррупции

Чебаркульский городской суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде главе города Сергею Ковригину, которого сейчас судят за получение взятки, а также превышение должностных полномочий и злоупотребление ими (часть 4 статьи 290 УК РФ, часть 2 статьи 285 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщила помощник председателя суда Лия Политова.

Znak.com

«В настоящее время по уголовному делу Сергея Ковригина продолжается судебное следствие», — рассказали в суде.

Напомним, по версии следствия, глава склонил своего заместителя к заключению договоров аренды муниципального имущества в виде сетей и инженерных сооружений с ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК». В результате подписания незаконных постановлений о передаче этого имущества МУП «Теплоком» был причинен материальный ущерб на сумму 65 тыс. рублей.

Прокуратура утвердила обвинение мэру курортного города в Челябинской области

Кроме того, по мнению гособвинения, в результате действий главы города ООО «ЧГВК» было лишено возможности осуществлять предпринимательскую деятельность.

Еще один пункт обвинения — это взятка от соучредителя ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» в виде оплаты услуг СМИ, которое создавало позитивный образ чиновника, а также за публикацию негативных материалов о депутатах городского собрания.

Задержан Ковригин был весной прошлого года, с тех пор находился под домашним арестом, но не был уволен с поста мэра. Теперь он сможет продолжить исполнять свои обязанности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.