В Челябинске снизили налог для магазинов, ларьков и вендинговых аппаратов

Челябинская городская дума утвердила двукратное снижение ставки единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5%. Как сообщили Znak.com в пресс-службе горудмы, снижение ставки коснется 4600 предпринимателей, которые занимаются торговлей в городе. При этом снижение доходов городского бюджета составит 140 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Под снижение попадает розничная торговля непродовольственными товарами с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров. В эту категорию попадают также павильоны, киоски и ларьки на улицах города и даже рынки, торгующие одеждой и обувью, автозапчастями, техникой, изделиями художественного промысла. По данным УФНС, количество субъектов, ведущих торговлю непродовольственными товарами на территории Челябинска, составляет около 4600 субъектов», — отметили в гордуме.

Также под льготу попадают и вендинговые автоматы.

Напомним, в Челябинской области реализуется ряд налоговых и неналоговых мер поддержки бизнеса, в частности установлены льготы по упрощенной системе налогообложения, патенту и транспортному налогу для компаний, пострадавших от кризиса. Кроме того, власти на местном уровне предлагают льготные кредиты, реструктуризацию, заморозку платежей по аренде за муниципальное и государственное имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.