В Челябинске сотрудники почты похитили дивиденды у владельца акций

В Челябинске сотрудники почты похитили дивиденды у владельца акций

В Челябинске в отделе полиции Ленинский по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ) — по факту хищения дивидендов у местного жителя. Сумма ущерба — более 43 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.  

Znak.com

О нарушении в прокуратуру Ленинского района Челябинска сообщил пострадавший. Он рассказал,  что ему как владельцу обыкновенных именных акций ПАО «ЧТПЗ» почтовым переводом были начислены дивиденды. Согласно квитанции и кассовому чеку денежные средства выданы заявителю в отделении почтовой связи. Однако владелец акций эти деньги не получал, а подписи в квитанции выполнены другим лицом.

«Были получены достаточные данные о том, что неустановленным лицом из числа работников почтового отделения АО „Почта России“ совершено хищение денежных средств, в результате чего потерпевшей причинен значительный материальный ущерб, — говорится в сообщении прокуратуры. — Материалы проверки направлены в следственные органы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района».

В УФПС Челябинской области сообщили, что по данному факту проводится внутренняя проверка, по ее результатам виновный будет привлечен к ответственности. «Руководство почтамта и сотрудники службы безопасности оказывают максимальное содействие следствию», — прокомментировали в УФПС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.