В Челябинске сотрудники почты похитили дивиденды у владельца акций

В Челябинске в отделе полиции Ленинский по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ) — по факту хищения дивидендов у местного жителя. Сумма ущерба — более 43 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.  

Znak.com

О нарушении в прокуратуру Ленинского района Челябинска сообщил пострадавший. Он рассказал,  что ему как владельцу обыкновенных именных акций ПАО «ЧТПЗ» почтовым переводом были начислены дивиденды. Согласно квитанции и кассовому чеку денежные средства выданы заявителю в отделении почтовой связи. Однако владелец акций эти деньги не получал, а подписи в квитанции выполнены другим лицом.

«Были получены достаточные данные о том, что неустановленным лицом из числа работников почтового отделения АО „Почта России“ совершено хищение денежных средств, в результате чего потерпевшей причинен значительный материальный ущерб, — говорится в сообщении прокуратуры. — Материалы проверки направлены в следственные органы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района».

В УФПС Челябинской области сообщили, что по данному факту проводится внутренняя проверка, по ее результатам виновный будет привлечен к ответственности. «Руководство почтамта и сотрудники службы безопасности оказывают максимальное содействие следствию», — прокомментировали в УФПС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.