В Челябинской области 72-летняя пенсионерка лишилась ₽120 тыс., поверив аферистам

В Чебаркуле 72-летняя жительница лишилась всех своих сбережений, поверив телефонным аферистам. Пенсионерке обещали компенсацию за ранее приобретенные лекарства, рассказал источник Znak.com в полиции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, с 19 по 21 мая женщине несколько раз звонили с неизвестных номеров, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Ей обещали некие выплаты за то, что она тратила свои деньги на лекарства, но для этого надо было передать определенные личные данные. Таким образом мошенники получили доступ к счету пожилой женщины в банке и похитили оттуда более 120 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт происшествия подтвердили. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

«В случае, если позвонил неизвестный и сообщил, что положена денежная компенсация за ранее приобретенные медицинские препараты и БАДы — это мошенник! Под различными предлогами злоумышленник вынудит человека самостоятельно перевести ему денежные средства. Полиция напоминает, если  поступил подобной звонок, нужно немедленно прекратить разговор и сообщить об этом в полицию», — уточнили в главке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.