В Коркино возбудили уголовное дело по скандалу с захоронением постороннего в чужую могилу

В Коркино по  заявлению родственников умершей в 2012 году пожилой женщины о захоронении чужого человека в ее могилу 25 мая возбудили уголовное дело. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Фото сделано после установления факта подзахоронения. Справа, где растут цветочки, — могила родственницы БакшиЕвгения Бакша

Как рассказала дочь племянницы умершей Евгения Бакша, в ходе проверки сотрудники полиции подтвердили факт двойного захоронения. «Было произведено вскрытие могилы и установлено, что захоронение чужого человека проведено в могилу нашей родственницы, похороненной в 2012 году, — сообщила Znak.com Евгения Бакша.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения»), — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона. — Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося».

По словам Евгении Бакши, сейчас она и ее родные готовят заявления о клевете на главу Коркинского района Наталью Лощинину в связи с ее заявлениями о том, что старой могилы на месте не было, а ситуация срежиссирована семьей Евгении Бакши, которая занимается похоронным бизнесом, и направлена против конкурентов.

Евгения Бакша

«Нас публично обвинили в том, чего мы не делали. Это могила тети моей мамы. Мама и ее сестра, для которых бабушка была как мать, очень переживают из-за всего потока клеветы, который через главу района обрушили на нашу семью», — сказала Евгения Бакша.

На Урале владельцы ритуального бизнеса заявили о захоронении постороннего в могилу бабушки

Напомним, скандал разразился в середине апреля, когда родные Евгении Башки — ее мама с сестрой — поехали на кладбище сделать уборку на могиле умершей в 2012 году тетки Лилии Дмитриенко. Захоронение не было огорожено забором, мраморный крест на него собирались установить 9 мая. Приехав на кладбище, родственники обнаружили на месте захоронения Лилии Дмитриенко новую могилу, сделанную осенью 2019 года. Они сразу вызвали полицию и связались с родными второй усопшей, попросив просто ее перезахоронить. Причем захоронение проводила не фирма Евгении Бакши и ее мужа, а конкурирующая организация, пользующаяся лояльностью властей. Глава района Наталья Лощинина тогда заявила, что вся ситуация намерено срежиссирована Бакшой и никакой могилы на этом месте не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.