В магазинах четырех районов ХМАО выявили необоснованно завышенные цены на продукты

16 административных дел по части первой статьи 14.6 КоАП РФ (Нарушение порядка ценообразования) возбудили в ХМАО прокуроры по итогам проверок фирм и организаций, которые занимаются реализацией продуктов питания.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, проверки на предмет завышения цен на социально значимые продукты в период пандемии COVID-19 были проведены в Кондинском, Березовском, Белоярском и Октябрьском районах, отнесенных к территориям ограниченного срока завоза продукции.

Наибольшее завышение предельных розничных надбавок было зафиксировано на пшеничную крупу (120%), кисломолочную продукцию (71%), макаронные изделия, овощи, сахар (50%) и яйца (45%).

В ХМАО объявили гуманитарную акцию по сбору еды для нуждающихся

В надзорном ведомстве сообщили, что после проверок цены на продукты питания были приведены в соответствие с законодательством.

Напомним, в марте жители округа жаловались в социальных сетях на исчезновение с полок магазинов некоторых товаров, в частности гречки и риса. Затем югорчане сообщали о возвращении товаров, но уже с другими ценниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.