В Магнитогорске большой прирост по COVID-19 объясняют увеличением тестирования

В Магнитогорске за сутки прирост по коронавирусу составил 43 случая (в целом по Челябинской области — 72 новых случая). По данным городского оперативного штаба, на утро 26 мая в Магнитогорске подтверждено 605 случаев COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Продолжают лечение: в стационарах — 206 человек, амбулаторно (дома) — 163 человека. Легкая степень — у 214 пациентов, средняя степень — у 158 жителей, в тяжелом состоянии — пять человек, на аппаратах ИВЛ — трое», — сообщили в штабе. Кроме того, 171 пациент в Магнитогорске выздоровел и выписан из больницы, 12 человек умерли.

Прирост объясняют тем, что увеличилось количество проводимых тестов. «Большинство случаев — не очаговые, а единичные или семейные, друг с другом никак не связанные», пояснили в штабе.

В Магнитогорске в настоящее время на карантин закрыт подъезд в одном из жилых домов, где были выявлены случаи коронавируса. Еще с одного подъезда карантин сняли сегодня. 

В Челябинской области в целом также отметился рост числа новых случаев. За сутки выявлено 72 заболевших. Всего в регионе подтверждены 2356 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.