«Мнение рядовых членов партии не волнует наших депутатов и московских функционеров»

В НАО члены первичного отделения «Единой России» заявили о выходе из партии

В Ненецком автономном округе большинство членов первичного отделения «Единой России» «Тиманское» заявили о намерении выйти из партии. Об этом Znak.com рассказал глава муниципального образования «Тиманское» Вадим Глухов. «Желание [выйти из партии] высказал сначала один депутат, потом подключились другие. Основная причина у тех, кто решил выйти из состава „Единой России“, заключается в том, что партия не слышит представителей первичных ячеек, никто с ними напрямую не работает. В общем, здесь такое негативное отношение к руководству [партии]», — заявил нашему изданию Глухов.

Znak.com

Решение покинуть ряды правящей партии некоторые члены первичного отделения «Тиманское» приняли накануне в ходе собрания, на котором в том числе обсуждался вопрос объединения НАО и Архангельской области. На этом собрании присутствовали девять из 18 членов партийной первички. «Из присутствующих все объявили о желании выйти из партии, те члены первички, кого не было на заседании, уже давно говорили, что хотят выйти. Хочу заметить, что причина выхода не у всех касается несогласия с объединением регионов. У нас есть представители „Единой России“, которые либо устали, либо не согласны еще с чем-то, либо обращались к руководству, но их не услышали», — пояснил Глухов. Глава муниципального образования «Тиманское» сообщил, что в общей сложности, по его данным, «изъявили желание покинуть „Единую Россию“ 14 членов первички из 18, 10 заявлений уже написаны».

В НАО протестуют против объединения с Архангельской областью

«22 мая была опубликована позиция фракции ЕР в собрании депутатов НАО. Представители партии считают, что „в вопросе создания нового субъекта надо поставить точку раз и навсегда“ и предлагают сделать это путем референдума. <…> Требуем от фракции ЕР в СД НАО предоставить информацию об опросе первичных отделений партии в муниципальных образованиях НАО, где ее члены высказали свое мнение по вопросу объединения НАО с АО (Архангельской областью. — Прим. ред.). Без обсуждения в первичных организациях нельзя говорить о равенстве, гласности и демократии. По какой причине указанная выше позиция фракции „Единой России“ появилась только после приезда [секретаря генсовета ЕР Андрея] Турчака и [врио главы Архангельской области Александра] Цыбульского? Если мнение рядовых членов партии не волнует наших депутатов и московских функционеров, то мы готовы написать заявления о выходе из членов партии „Единая Россия“. Мы такие же члены партии, как и вы, с которыми необходимо считаться», — говорится в обращении членов местной первички к депутатам фракции ЕР в окружном парламенте.

В пресс-службе «Единой России» сообщили, что комментарий по данному вопросу предоставят позднее.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Однако намерение властей жители НАО восприняли негативно. Вот уже две недели в округе проходят одиночные пикеты. В минувшие выходные в регионе состоялся автопробег против объединения регионов.

Сегодня Цыбульский и Бездудный выступили с заявлениями о том, что все разговоры о проведение референдума по вопросу слияния НАО и Архангельской области «преждевременны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.