В Новом Уренгое разрастается очаг COVID-19. На него пришлось 50% новых случаев инфекции

В Новом Уренгое разрастается очаг COVID-19. На него пришлось 50% новых случаев инфекции

Из 59 новых случаев коронавируса, выявленных на Ямале на 26 мая, половина пришлись на Новый Уренгой. Это следует из данных окружного оперштаба по профилактике COVID-19, опубликованных сегодня.

«Велесстрой»

Напомним, за весь период в ЯНАО подтвержден 2151 случай COVID-19. Бессимптомная форма инфекции — у 69% заболевших. Выздоровели от коронавируса 765 человек.

В целом 26 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 758 случаев (35%), выздоровели 217 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 45, выздоровели — 42, новых — один; Надым — четыре, трое из которых выздоровели, новых нет; Салехард — 268, выздоровели — 78, новых — 12; Новый Уренгой — 307, выздоровели — 51, новых — 26; поселок Уренгой — трое, они же выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; в Тарко-Сале, Яр-Сале и Пурпе — по одному, они же выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 32, выздоровели — девять, новых — три; Губкинский — восемь, выздоровел — один, новых — два; Аксарка — 16, новых нет; Харп — 22, новых нет; Муравленко — 10, новых нет; Тазовский — восемь, новых нет; Красноселькуп — один, новых нет.

В целом 26 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 15 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1393 случая (65%). Выздоровели — 548. Территориальное распределение: Пуровский район — 41, выздоровели — 23, новых нет; Ямальский район — 456, выздоровели — 318, новых нет; Тазовский район — трое, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 18, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 607, выздоровели — 151, новых — три; Надымский район — 132, выздоровели — 12, новых — девять; Салехард — 82, выздоровели — 22, новых — три; предприятия в районе Ноябрьска — 45, выздоровели — два, новых нет; Губкинский — щесть, новых нет.

«В населенных пунктах мы в основном продолжаем наблюдать развитие действующих очагов. В Салехарде инфекция подтверждается у членов семей, коллег, соседей ранее заболевших. В Новом Уренгое 90% новых случаев приходятся на домашние очаги. У всех заболевших инфекция дала о себе знать характерными симптомами: повышением температуры тела, слабостью, кашлем или потерей обоняния. Госпитализация потребовалась девяти заболевшим из 26. Остальные изолированы и получают терапию амбулаторно. В Ноябрьске один случай, предположительно, завозной, два случая — по контакту с заболевшими у работников из группы риска. В Губкинском домашние очаги, заболели контактные. Люди госпитализированы в Ноябрьск. В Пангодах COVID-19 выявили у жителя, который по необходимости выезжал в Новый Уренгой», — рассказала руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На 26 мая в «тюменской матрешке» выявили 195 новых случаев COVID-19

По ее словам, на месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация стабильная. Новые случаи фиксируются в основном в действующих очагах. За прошедшие сутки это несколько случаев на месторождениях и предприятиях в Надымском районе и близ Нового Уренгоя. Три случая у прибывших на работу в Салехард. Все заболевшие вахтовые рабочие изолированы работодателями. Шестерым потребовалась медицинская помощь в условиях стационара. За понедельник выздоровели еще 40 человек. Всего на сегодня в округе 765 выздоровевших от коронавирусной инфекции. Это 35% от общего числа заболевших на Ямале.

В стационарах лечение проходят 414 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, шесть пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 26 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 25 заболевших госпитализированы. У четырех диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки четыре пациента.

В 14 лабораториях Ямала провели 105 094 исследования на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 525 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге кандидат-самовыдвиженец заставил избирком ночью принять у него подписи
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.