В общежитии тюменского медвуза обнаружен очаг COVID-19, заболели шесть студентов

В общежитии Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) выявлен очаг коронавируса, сообщает телеканал «Тюменское время» со ссылкой на Роспотребнадзор. Инфекция распространилась от студента пятого курса, который работал медбратом в Тюменском кардиоцентре. 

Znak.com

Заболели шесть человек, находящихся в общежитии. Они госпитализированы в «ковидные» госпитали. Все, кто проживал в общежитии, — студенты, преподаватели, охрана — находятся на двухнедельном карантине по предписанию Роспотребнадзора.

Студент, работавший в кардиоцентре, пока единственный заболевший COVID-19 в медучреждении. Других случаев заражения коронавирусом там не выявлено.

Ранее, 20 мая, появилась информация о первом заболевшем коронавирусом студенте ТюмГМУ. Тогда ректор ТюмГМУ Ирина Медведева официально опровергла эти сообщения. «В общежитии среди обучающихся и работников лиц, заразившихся новой коронавирусной инфекцией, нет. Очевидно, что кто-то использует сложную ситуацию, когда весь мир ведет борьбу с пандемией, для нагнетания напряженности в обстановке, и без того непростой, в которой работает сегодня и здравоохранение, и медицинское образование, и вся наша страна», — говорила Медведева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.