В суд ушло дело экс-гендиректора «Ямалгосснаба», причинившего предприятию ₽39 млн ущерба

В Салехарде СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ГУП «Ямалгосснаб». Как сообщили сегодня в окружном следственном управлении ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, с причинением тяжких последствий»).

Znak.com

По данным следствия, обвиняемый, зная, что не правомочен принимать решения по подписанию договора уступки требований, перевода долга без согласования с собственником в лице департамента имущественных отношений ЯНАО, в мае 2017 года подписал договор цессии. На основании этого договора «Ямалгосснаб» уступил другому юридическому лицу право требования об уплате долга в размере 39 млн рублей по договорам поставки нефтепродуктов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Салехарда обвинительным заключением направлено в суд.

По данным СПАРК, в мае 2017 ГУП «Ямалгосснаб» руководил Игорь Мелкумов, который возглавлял предприятие с июля 2015 по август 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.