В Златоуст для разбора случаев заражения медиков COVID-19 едет спецкомиссия

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Златоусте, где в апреле в больнице произошла вспышка коронавируса, начинает работу спецкомиссия, которая будет разбираться в случаях заражения медиков. По итогам рассмотрения каждого отдельного случая будет принято решение о назначении страховой выплаты. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области в ответ на запрос по ситуации с медиками из Златоуста, которым руководство не смогло объяснить порядок начисления выплат и заявило, что компенсация за заражение COVID-19 им не положена.

«С целью решения вопросов по выплатам 26 мая в Златоустовском городском округе будет работать выездная комиссия минздрава Челябинской области, Федерального фонда социального страхования, территориального Роспотребнадзора и комиссия городской больницы Златоуста, — сообщили в минздраве. — В 313-м указе президента страховые гарантии определены врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию».

В министерстве объяснили, что в больнице должна быть создана врачебная комиссия по расследованию страхового случая в составе не менее трех человек, включающая работодателя, представителя медицинской организации, в которой выявлены случаи заболевания работника, и представителя регионального отделения Фонда социального страхования.

На Урале медики, переболевшие COVID-19, заявили, что им не дают «путинские» выплаты

«Расследованием страхового случая устанавливается причинение вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученного при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнений, выявленных подтвержденными лабораторными методами исследования новой корнавирусной инфекции COVID-19, включенных в перечень, утверждаемый правительством РФ, и повлекшие за собой временную нетрудоспособность, но не приведшие к инвалидности, — отметили в минздраве. — Справка передается в Фонд медицинского страхования для проведения страховых выплат. Если заражение связано с исполнением профессиональных обязанностей — выплаты гарантированы. Если они еще не произведены, то в скором времени будут рассмотрены».

По данным ведомства, в регионе зарегистрировано 256 случаев заболевания медицинских работников COVID-19. Из них 37 случаев подлежат страховым выплатам, 206 — на стадии разбора врачебной комиссией и 13 случаев не подлежат выплатам. 

Самое большое количество заболевших медицинских работников за время работы с коронавирусной инфекцией выявлено в городе Златоуст.

Ранее в редакцию Znak.com обратились сотрудники больницы Златоуста, которые заболели коронавирусом, но, по их данным, были исключены из списка получателей выплаты в 68,8 тыс. рублей, определенной Владимиром Путиным. Так, медсестра инфекционного отделения Анастасия Иванова контактировала с заболевшей коронавирусом пациенткой, которая формально лечилась в терапевтическом отделении, но территориально находилась в инфекционном. При этом в документации не отмечено, что Иванова работала с «ковидной» пациенткой, хотя вскоре заразилась и прошла курс лечения в больнице Миасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После задержания Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов ЛДПР в Хабаровске
Россия
На Сахалине найдено тело пропавшей восьмилетней девочки. Ее убили
Челябинск
Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО
Россия
Более 60% россиян заявили, что их благосостояние ухудшится в 2020 году
Россия
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны
Россия
ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Россия
«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения
Россия
ТАСС: банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы
Россия
Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети
Россия
В Москве скончались еще 28 человек с коронавирусом
Схиигумен Сергий
Екатеринбург
Схиигумен Сергий заявил, что патриарха и Екатеринбургского митрополита нужно лишить сана
Россия
СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате
Санкт-Петербург
В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club
Россия
Росприроднадзор начал проверку по факту сообщений о крупном загрязнении реки Камы
Россия
СК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствах
Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова
Россия
Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала о допросе и обыске по делу ЮКОСа
Мэр Сеула Пак Вон Сун
Россия
Пропавший мэр Сеула найден мертвым
Петр Верзилов
Россия
Следствие назначило Петру Верзилову психиатрическую экспертизу из-за его комы в 2018 году
Россия
На Украине опубликовали запись дружеского разговора Путина и Порошенко во время войны в Донбассе
Россия
В Госдуму внесли еще один законопроект о сроках за пропаганду в интернете наркопотребления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно