Воздержались четверо. Челябинская гордума разрешила строительство больницы в бору

Депутаты Челябинской городской думы сегодня на заседании одобрили перевод земель на границе городского бора и медгородка под строительство хирургического корпуса детской областной больницы. Как сообщил Znak.com один из депутатов, решение было принято большинством голосов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Воздержались только четыре депутата от „Справедливой России“, которые сказали, что не против больницы в принципе, но считают, что нужно найти другое место и строить там целый больничный кластер», — сообщил собеседник.

Вокруг нового корпуса больницы уже несколько месяцев происходят скандалы. Экоактивисты выступили против строительства здания на территории городского бора, а медики заявили, что это единственное место, где возможно разместить такой объект. Помимо этого возникли коррупционные проблемы: проверка ГКУ Челябинской области подтвердила нарушения при закупке услуг по разработке проекта, а также конфликт интересов между замминистра строительства и его бывшей компанией, которая и получила подряд. Отметим, здание необходимо для размещения хирургии и онкогематологии детской областной больницы. Власти сообщают о том, что федеральный центр готов выделить на объект 4,5 млрд рублей. Однако после расторжения контракта на проектирование здания других закупок минстрой не объявлял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.