Завод «Полипак», принадлежавший экс-главе АНПЗ, выплатил ₽5 млн долгов по зарплате

Работники ООО «Завод полипак» получили задолженность по зарплате на общую сумму более 5,5 млн рублей. Долги образовалась с октября 2019 по май 2020 года. За это время зарплату платили рабочим нерегулярно, сообщает областная прокуратура.

Прокурор Исетского района возбудил в отношении генерального директора завода Алексея Лисовиченко дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата заработной платы»), а также внес ему представление об устранении нарушений закона. Также в суд были отправлены 187 заявлений о взыскании задолженности.

ООО «Завод Полипак» с апреля 2018 года владел бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. По данным СПАРК, со 2 марта у предприятия новый собственник — Владимир Калачев из ХМАО, гендиректор «Тюменского битумного завода» (принадлежит «Нью Петрол Тюмени», связанной с Антипинским НПЗ). Он в марте скупил и другие активы Лисовиченко — «Рост Гриб» и «Нео-Ком».

«Нео-Ком» в конце октября остановил производство из-за долгов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.