Жительница Челябинска кинулась на полицейского, который требовал от ее мужа надеть маску

Курьезный случай произошел в Челябинске с участием семейной пары и сотрудника полиции. Мужчину остановили за нахождение в общественном месте без защитной маски, а его спутница кинулась на полицейских в защиту супруга. Теперь ей грозит уголовное дело.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, на территории Калининского района участковый уполномоченный полиции выявил факт невыполнения 35-летним мужчиной правил поведения при режиме повышенной готовности. «Мужчина находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания и проигнорировал требование сотрудника полиции о необходимости его использования, — говорится в сообщении пресс-службе главка. — При документировании данного правонарушения родственница мужчины, 32-летняя женщина, причинила сотруднику полиции телесные повреждения».

Оба нарушителя были доставлены в отдел полиции «Калининский» УМВД России по Челябинску.

В отношении мужчины составлены административные протоколы по статьям 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») и 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Материалы в отношении женщины за применение насилия направлены в следственные органы для принятия решения. Ей грозит уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.