Жительница Салехарда перевела ₽1,2 млн аферисту — «англичанину на корабле»

В Салехарде полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения денежных средств у местной жительницы, которая перевела 1,2 млн рублей неизвестному аферисту.  

Znak.com

Как говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО, установлено, что с января по май этого года женщина переписывалась с неизвестным лицом, представившимся состоятельным жителем Соединенного Королевства Великобритания. Переписка шла в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере WhatsApp. Мошенник выражал желание приехать в Россию и вступить с потерпевшей в брак. Однако, по его легенде, иностранец находился на корабле, где у него возникли трудности в использовании своих денежных средств. Он просил у жительницы Салехарда перевести ему необходимую сумму. В результате потерпевшая отправила преступникам 1,2 млн рублей.

По данным прокуратуры ЯНАО, всего за неделю с 18 по 24 мая в регионе зарегистрировано 37 подобных преступлений, ущерб от них превысил 9,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.