Больницу, ситуацию в которой Мишустин назвал «плачевной» отремонтируют до конца года

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков объявил о заключении контракта на ремонт Курганской больницы скорой медицинской помощи. «Будут приведены в порядок ключевые объекты больницы, включая реанимацию. Сейчас будем размещать контракт на поставку туда же высокотехнологичного медицинского оборудования. Все будет завершено до конца года», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram.

Напомним, в феврале в больницу приезжал российский премьер Михаил Мишустин. Там он осмотрел операционный блок медучреждения. Во время осмотра корпуса, где оборудован операционный блок, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал премьеру, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. В медучреждении также есть проблема устаревшего оборудования. Как сообщает ТАСС, Мишустин поинтересовался у главврача больницы, хватает ли учреждению медицинских кадров. В целом он признал, что ситуация в больнице плачевная. По словам Мишустина, медицина — один из самых важных вопросов в регионе. «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально. Проблемы региона копились годами», — заявил глава российского правительства.

Позднее на совещании премьер сказал, что Курганская область получит 200 млн рублей из Федерального резервного фонда на ремонт больницы скорой медицинской помощи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно