Данные оперштаба ЯНАО по новым больным COVID-19 разошлись с отчетом федерального штаба

Оперштаб в ЯНАО

Данные ямальского оперштаба по профилактике коронавируса по заболевшим за сутки в ЯНАО впервые разошлись с отчетностью федерального штаба. Как сообщили сегодня в окружном штабе, на 27 мая в регионе выявили 54 заболевших, по данным федералов — 51.

В окружном оперштабе пояснили, что оперируют более новыми данными.

За весь период в ЯНАО подтверждено 2205 случаев COVID-19, сказали там. Выздоровели от коронавируса 794 человека.

В целом 27 мая в населенных пунктах ЯНАО подтвержден 31 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 789 случаев (35,7%), выздоровел 221 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 45, вызоровели — 42, новых нет; Надым — четыре, трое из которых выздоровели, новых нет; Салехард — 278, выздоровели — 79, новых — 10; Новый Уренгой — 322, выздоровели — 52, новых — 15; поселок Уренгой — трое заболели и выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — пять, выздоровел — один, новых — четыре; Пурпе и Яр-Сале — по одному заболели и выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 32, выздоровели — 10, новых нет; Губкинский — восемь, выздоровел — один, новых нет; Аксарка — 16, новых нет; Харп — 22, новых нет; Муравленко — 10, выздоровел — один, новых нет; Тазовский — 10, новых — два; Красноселькуп — один, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 23 новых случая заболевания COVID-19. Всего 1416 случаев (64,3%). Выздоровели — 573. Территориальное распределение: Пуровский район — 47, выздоровели — 31, новых — шесть; Ямальский район — 456, выздоровели — 323, новых нет; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 18, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 612, выздоровели — 152, новых — пять; Надымский район — 132, выздоровели — 13, новых нет; Салехард — 85, выздоровели — 22, новых — три; предприятия в районе Ноябрьска — 48, выздоровели — 7, новых — три; Губкинский — 12, выздоровели — 5, новых — шесть.

«Большинство новых случаев в населенных пунктах приходятся на действующие очаги, чаще всего — домашние. При обследовании контактных с заболевшими у них выявляется коронавирусная инфекция. Новые домашние очаги чаще всего выявляются при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Пять таких случаев за сутки. Свою лепту также вносят работодатели, которые сейчас активно исследуют здоровье сотрудников. Несколько случаев за минувшие сутки удалось выявить именно благодаря этим действиям работодателей. Новые случаи мы отмечаем в Тарко-Сале. В городе проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, устанавливается круг контактных. Люди изолированы. Заболевшие — под наблюдением медиков. Состояние большинства заболевших в населенных пунктах округа врачи расценивают, как удовлетворительное. Госпитализация потребовалась только пятерым жителям из 31-го», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

По словам Бучковой, на месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация спокойная. Новые случаи фиксируются в основном в действующих очагах — в Пуровском районе, на предприятиях в районе Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Губкинском шесть случаев у вахтовых рабочих выявили в ходе обсервации при повторном тестировании. Сработали наши дополнительные меры контроля для приезжих работников. Рабочие пока не заедут на объект и останутся в изоляции до полного выздоровления. За вторник выздоровели еще 29 человек. Всего на сегодня в округе 794 выздоровевших от коронавирусной инфекции. Это 36% от общего числа заболевших на Ямале».

На 27 мая в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 171 случай коронавируса

В стационарах лечение проходят 411 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, шесть пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 31 новый случай заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 28 заболевших госпитализированы. У шести диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 25 пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 108 221 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3127 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно