День парада Победы планируют сделать выходным

День парада Победы с большой долей вероятности сделают выходным. Об этом сообщил Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Мероприятие пройдет 24 июня — это будний день, среда.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Дату парада Победы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне 26 мая объявил Владимир Путин. «В связи с тем, что ситуация в Москве и большинстве регионов, самих Вооруженных силах остается стабильной, считаю возможным принять следующее решение: приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный Парад победителей», — заявил он во время рабочей встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Глава государства добавил, что провести марш «Бессмертного полка» 24 июня не получится из-за «строгих режимов безопасности». Поэтому он предложил устроить это мероприятие 26 июня.

Напомним, ранее источники Znak.com сообщали, что решение о проведении парада 24 июня было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, собеседники нашего издания говорили, что в планах Кремля провести всенародное голосование по внесению изменений в Конституцию 8 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.