Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах

Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах

«Тайга.инфо», ссылаясь на источники в Центризбиркоме, описала, как будет проходить ожидающееся голосование по поправкам в Конституцию в условиях эпидемии коронавируса. По данным собеседников издания, планируется организовать избирательные участки нескольких видов. 

Яромир Романов/ Znak.com

Внутри помещений могут разместить участки только с КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней), при этом вход и выход из здания должны располагаться в разных местах.

Участки без КОИБов, возможно, будут организованы прямо на улице. Один из собеседников издания, говорит, что у таких участков не будет никаких «стенок», просто жерди и натяжная крыша, уточнил один из собеседников.

Выездные голосования на дому также якобы планируется провести в своего рода «походном» формате. Либо во дворе ставят палатки, либо на площадку в подъезде приносят столик и выдают жителю бюллетень в запечатанном пакете, с которым тот голосует в квартире и возвращает бланк на столик.

«Самое главное — кабинки будут везде без занавесок. Их запретили», — заявил один из источников, знакомый с ситуацией. 

Напомним, в ближайшие полтора месяца в России может пройти всенародное голосование по внесению изменений в Основной закон страны. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, однако было отложено на неопределенный срок из-за сложной эпидемиологической ситуации. По данным источников Znak.com, голосование может пройти 8 июля. «Коммерсант» и РБК сообщали, что голосование могут провести 24 июня. Однако, чтобы голосование прошло 24 июня, его должны назначить уже сегодня.

В конце прошлой недели стало известно, что Центральная избирательная комиссия на закрытом совещании разморозила средства на проведение голосования по внесению изменений в Конституцию. Затем глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет использоваться дистанционный формат голосования. «Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее „московской“ технологии», — уточнила глава Центризбиркома.

Владимир Путин подписал 14 марта принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок. Ключевое изменение позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.