Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов, что равно примерно 6,5 млн рублей, благотворительному проекту экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова «Взаимопомощь». Об этом сказано в Instagram активиста.

lukomore.org / Global Look Press

«Дуров пожертвовал 10 биткоинов благотворительному проекту команды Жукова #взаимопомощь. Согласно сегодняшнему курсу, 10 биткоинов — это примерно 6,5 миллионов рублей. Спасибо большое Павлу за такое щедрое пожертвование и за веру в наш проект! Еще несколько тысяч человек, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии, теперь получат бесплатные наборы с продуктами. Напомню, к настоящему моменту мы помогли уже почти трем тысячам людей», — сообщается в профиле Жукова.

Проект «Взаимопомощь» направлен на бесплатную передачу еды людям, которые в этом нуждаются. Для этого необходимо написать в бот в Telegram @mutualhelp_bot. Для этого команда Жукова собирает деньги и набирает волонтеров, готовых развозить продукты.

Экс-фигурант «московского дела» Егор Жуков пожаловался в Европейский суд

Напомним, Егор Жуков стал фигурантом «московского дела» после того, как принял участие в самой массовой несогласованной акции протеста оппозиции в Москве прошлого лета, которая состоялась 27 июля. Изначально Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков. В его поддержку была развернута масштабная общественная кампания. В результате СКР прекратил дело по статье «Организация массовых беспорядков» в отношении Жукова, однако возбудил новое дело за призывы к экстремизму через YouTube. Кунцевский райсуд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Впоследствии это решение устояло в апелляции в Мосгорсуде.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.