Экс-духовник Поклонской отдан под церковный суд после видео о чипизации во время COVID-19

Экс-духовник Поклонской отдан под церковный суд после видео о чипизации во время COVID-19

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии рассмотрит деятельность схиигумена Сергия (Николая Романова), который после официального запрета на проповеди записал очередное видео о том, что во время пандемии коронавируса не нужно закрывать храмы и что саму пандемию используют для чипизации населения. Как сообщается в указе митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, опубликованном на сайте епархии, до решения суда Сергий запрещен в служении, совершении таинств, лишен права ношения наперсного креста, а также отправлен в затвор на территорию Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев. Кроме того, Сергию запретили принимать исповедь, совершать таинства и требы, «включая чин экзорцизма», постригать в монахи, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита.

скрин видео, опубликованный на YouTube

«Я неоднократно имел с Вами пастырскую доверительную беседу и с глазу на глаз, и в присутствии других людей относительно содержания Ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз, — объяснил митрополит Кирилл в тексте указа причину своего решения. — Как Ваш епископ, я благословляю Вам послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру и что Вы сами избрали для себя, принимая Великую Схиму».

Ранее митрополит Кирилл запретил схиигумену Сергию проповедовать. Это произошло в конце апреля, после того как отец Сергий в ролике на канале движения «Царский крест» в YouTube сказал, что предстоятелем Церкви является Иисус Христос, и вместе с этим проклял всех (в том числе намекая на руководителей РПЦ), кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса.

После запрета, Сергий действительно на протяжении месяца не выпускал новых проповедей, лишь один раз поздравив свою паству с днем празднования иконы «Нечаянная Радость». Однако накануне на канале представителя «Народного движения „За возрождение России“» Всеволода Могучева появился 22-минутный ролик, в котором схиигумен вновь говорит о том, что во время пандемии не нужно закрывать храмы, и утверждает, что вся ситуация с распространением COVID-19 специально срежиссирована для чипизации населения. По его мнению, в ближайшее время жителям России будут предлагать вакцины «с чипом», которые «для масс будут смертельны». Управлять всем будет «искусственный интеллект без жалости и сострадания», который будет действовать через «чистые чипы» «руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции и Росгвардии».

В новом выступлении Сергий также говорит, что сейчас нужно избавиться от политического руководства России, которое «находится в руках международного правительства». Несколько раз схиигумен также вспоминает главу Сбербанка Германа Грефа, который, по его мнению, рекламирует мистическое учение каббалу. «Я призываю вас всех выйти из стен страха, плача, безысходности, уныния и отчаяния. Выходите на улицу. Всех не арестуют. Отстаивайте свое будущее. Голос народа — гнев Божий», — обратился Сергий к своей пастве в середине видео.

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий имеет богатую биографию. Известно, что ранее он был судим и отбывал срок в ИК-13 «Красная утка» как бывший сотрудник милиции. После освобождения принимал участие в строительстве храмового комплекса в урочище Ганина Яма, где в 1918 году пытались уничтожить останки расстрелянного в Екатеринбурге императора Николая II и членов его семьи. После этого возводил женский монастырь в Среднеуральске, который также посвящен Романовым.

Сергий является духовником известных в России личностей. В их числе ранее упоминался ныне покойный вор в законе, «смотрящий» за Свердловской областью Тимур Свердловский. В прошлом к отцу Сергию часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Отец Сергий также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.

Напомним, два года назад храм отца Сергия прославился еще и тем, что прибывшие сюда на экскурсию школьники из Екатеринбурга стали свидетелями ритуала отчитки (православное название ритуала изгнания дьявола).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.