Экс-глава поселения в Челябинской области получил условный срок за махинации с землей

Сосновский районный суд Челябинской области приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно бывшего главу Саккуловского сельского поселения Ивана Пашнина. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и их превышении, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Судом установлено, что в 2013–2015 годах подсудимый организовал подписание и выдачу выписок из похозяйственной книги, содержащих заведомо ложные сведения о наличии у граждан права пользования земельными участками, расположенными на территории поселения. В дальнейшем люди, не имевшие права на получение участков, зарегистрировали на них права собственности.

«Всего в ходе следствия установлены факты незаконного предоставления в собственность граждан земельных участков, кадастровая стоимость которых составила свыше 2 млн рублей, — рассказали в пресс-центре. — Вину подсудимый признал в полном объеме».

На экс-главу поселения в Челябинской области возбудили дело из-за махинаций с землей

Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях на год и шесть месяцев. 

Напомним, ранее за аналогичные преступления осудили экс-главу главу Алишевского сельского поселения этого района Раиля Габитова. Он раздал десятки земельных участков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.