Гендиректор «Росатома» оценил ситуацию с коронавирусом в Озерске, Снежинске и Трехгорном

Города «Росатома» в Челябинской области — Озерск, Снежинск и Трехгорный — не вошли в число «запреток», которые «выдержали атаку эпидемии коронавируса», но там известны все эпидемиологические цепочки. О ситуации в городах присутствия госкорпорации в видеообращении рассказал гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

из видео ГК «Росатом»

«Можно выделить три основные группы. Первая — города, выдержавшие атаку эпидемии, больных там либо вообще нет, либо есть единичные случаи. Это Лесной, Глазов, Железногорск и другие. Эти города готовятся постепенно снимать ограничения и открывать предприятия сферы услуг и торговли. Вторая группа — где обстановка сложнее, заболевших больше, но известны все эпидемиологические цепочки и „нулевые“ пациенты. Так происходит в Озерске. Снежинске, Трехгорном, — заявил Лихачев. — Третья группа — территории, где требуются дополнительные усилия. Отдельно остановлюсь на Десногорске, где 57 заболевших (из них более 40 — работники структур „Росатома“). Вроде бы все было организовано правильно: обсервации, отдельный транспорт. Но, это уже сейчас очевидно, на каком-то этапе расслабились, нарушали изоляцию, в итоге незамедлительно получили вспышку болезни». 


По данным администрации Озерска, в городе на 26 мая зарегистрирован 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией, больных COVID-19 — 27 человек, в том числе трое детей. Выздоровели четыре человека. Среди заболевших — два сотрудника ПО «Маяк». 

По информации сайта областного оперштаба Коронавирус74, в Снежинске с начала пандемии выявлено семь случаев COVID-19, в Трехгорном — девять случаев коронавируса. 

Всего в атомной отрасли на контроле 485 заболевших COVID-19, сообщает ГК «Росатом». Умерли 11 сотрудников из разных структур госкорпорации, трое скончались на минувшей неделе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.