Комарова будет жаловаться Миллеру на его подрядчика с Чаяндинского месторождения

Губернатор ХМАО Наталья Комарова намерена жаловаться руководству «Газпрома» на подрядчика компании с Чаяндинского месторождения в Якутии. На заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса глава региона дала понять, что недовольна тем, что компания сняла карантин и теперь больные вахтовики возвращаются в регионы.

Правительство ХМАО

«Дайте мне, пожалуйста, справку для разговора с „Газпромом“ относительно заявления руководителя сервисной компании „Газпрома“ по Чаяндинскому месторождению в Якутии о том, что они там уже не контролируют перемещение своих работников, потому что в Якутии, видите ли, снят какой-то там режим карантинный, с этого месторождения. Поэтому, берите что хотите, а по факту мы получаем людей с заболеванием. В этой связи мне короткую справочку — первое письмо, которым мы гарантировали оплату наших расходов и вчерашнее письмо с тем, чтобы я с „Газпромом“ отработала эту тему. Это срочно», — обратилась она к своим заместителям Алексею Забозлаеву и Андрею Зобницеву.

За что именно власти ХМАО гарантировали оплату, она не уточнила. Как и не уточнила, сколько вахтовиков с Чаянды прибыло в Югру и сколько среди них больных.

Ранее в ХМАО была введена обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих из Башкирии, Дагестана и Якутии.

Комаровой пожаловались на недостаточность мер в «Сургутнефтегазе» по борьбе с COVID-19

С середины апреля на территории Чаяндинского месторождения введен карантин из-за очага заражения коронавирусом. Из-за плохих условий проживания и недостатка информации о заболевших рабочие начали бунтовать. Людей пообещали вывезти и оказать им медицинскую помощь. По заявлению «Энергомонтаж СК» с базы вывезены большинство рабочих (более 5,8 тыс. человек, или 83% рабочих). Остальные рабочие остаются на карантине на месторождении.

При этом в СМИ появилась информация, что работники месторождения идут по тайге до ближайшего поселения, откуда на катере можно добраться до населенного пункта, где есть железнодорожное сообщение. Однако в компании информацию о том, что работники самовольно покидают территорию, опровергают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.