Кремль объявил о переносе саммитов ШОС и БРИКС на более поздний срок

Саммиты ШОС и БРИКС, которые планировали провести 21–23 июля, переносятся на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019–2020 гг. и БРИКС в 2020 г. принято решение о переносе на более поздний срок ранее запланированных на 21–23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге встречи лидеров стран БРИКС и заседания Совета глав государств — членов ШОС», — говорится в сообщении.

Новые даты саммитов будут определены в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки в государствах объединений и в мире в целом, заявили в Кремле.

Напомним, встречи глав государств ШОС и БРИКС планировались в Санкт-Петербурге. Другая часть мероприятий должна была пройти в Челябинске, который ранее из-за неготовности потерял право на проведение саммитов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.