Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в ходе совещания по ситуации на рынке труда сообщил о новых мерах поддержки россиян в связи с пандемией коронавируса. 

Znak.com

Новые меры:

  • На три месяца увеличить размер минимального пособия по безработице в три раза (с 1,5 до 4,5 тыс. рублей).
  • Распространить доплату в три тысячи рублей для семей с детьми до 18 лет, где родители потеряли работу до 1 марта.
  • Выплатить пособие в размере 12,1 тыс. рублей индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело после 1 марта.
  • Организовать общественные работы для тех, кто оказался под риском увольнения. Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, будут компенсировать часть расходов.
  • Продлить на три месяца выплату пособий по безработице тем, кто в период пандемии коронавируса лишился на него права.

Отметим, сегодня президент России Владимир Путин сообщил, что безработица в стране достигла уровня 1,9 млн человек. По словам главы государства, внимание к проблеме безработицы в России со стороны правительства должно быть максимальным. Антон Котяков сообщил Владимиру Путину, что «существенный рост безработицы — это общемировой тренд». «Но благодаря мерам поддержки бизнеса и населения в России на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя. Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран», — заверил министр.

Добавим, что сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что реальные доходы россиян в 2020 году снизятся на 6%, а уровень безработицы по итогам года составит примерно 5,5%.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.