«Узнали на полдороги к моргу»

На Урале семья скрыла от священника и ритуальной службы, что умерший болел COVID-19

В Троицке (Челябинская область) зафиксирована первая в городе смерть, связанная с коронавирусом. Скончался 76-летний мужчина, имевший хронические заболевания. Информацию о первом летальном случае Znak.com подтвердили в местном штабе по противодействию коронавирусу. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам жителя Троицка, семья покойного не сообщила медикам, работникам ритуальной организации и священнику, которого попросили провести отпевание, что у мужчины был выявлен коронавирус.

«Мужчина лежал в Челябинске, два теста у него были отрицательными, — сообщил собеседник Znak.com. — 25 мая супруга забрала его домой в Троицк. В этот же день поступил результат третьего теста, который показал коронавирус. К семье пришли санитарные врачи и полиция, чтобы вручить постановление об изоляции. Но супруга не открыла дверь. На следующий день мужчина скончался. Незадолго до этого женщина успела пригласить домой священника. После смерти жена вызвала врачей, полицию и похоронное бюро. Пока все оформляли, она никому не сказала, что у мужчины был выявлен COVID-19. Похоронная бригада узнала об этом на пути к моргу. Им позвонили и приказали срочно одеться в защиту, а тело направили в Челябинск».

Как сообщила Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, житель Троицка лежал в ОКБ № 2 в Челябинске.

«Он был выписан с отрицательными тестами. Потом стало хуже, взяли еще раз мазок, всячески уговаривали на госпитализацию. Родственники категорически отказались. Тест оказался положительным. Сейчас ждем результатов вскрытия, чтобы определить причину смерти», — рассказала Гехт. 

Представитель городского штаба Троицка отметил, что всех контактных уже уведомили о самоизоляции.

«Их не так много — это члены семьи, фельдшер, всем вручены постановления Роспотребнадзора, — сообщил собеседник Znak.com. —  Что касается священника, эта информация была только на словах, с епархией мы этот момент проговорили. С ритуальной организацией обсудили меры безопасности при доставке тела обратно в Троицк и прощании».

В Челябинской области — снова высокий прирост по коронавирусу: 72 случая за сутки

Добавим, по данным на 26 мая, всего в Челябинской области скончался 31 пациент с COVID-19, из них 13 человек умерли от ковидной пневмонии, 18 — от другого заболевания, у них коронавирус был хроническим. 

В регионе с начала пандемии выявлено 2356 случаев COVID-19, в городе Троицке всего подтверждено 27 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 11 жителей выздоровели.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.