На Урале в Следственный комитет направлена жалоба на принуждение к участию в праймериз ЕР

Представитель ЛДПР из Верхнего Уфалея Лана Сухарева обратилась в местный следственный отдел СКР с просьбой провести проверку по жалобам работников учреждений образования и соцзащиты города на принуждение к участию в праймериз «Единой России». Как пишет Сухарева в заявлении, опубликованном на сайте Уфалейка.ру, директора школ, детских садов и руководитель отдела соцзащиты заставляли сотрудников и членов их семей регистрироваться на сайте предварительного голосования под угрозой увольнения.

пресс-служба Заксобрания Челябинской области

«Требуют от работников как зарегистрироваться самим, так и зарегистрировать родственников, — отмечает заявитель. — При голосовании заставляют сделать выбор в пользу кандидатов от „Единой России“ и приложить снимок или скриншот, за кого проголосовали».

Добавим, праймериз ЕР, которые из-за эпидемии коронавируса проходят в электронном формате, сопровождаются скандалами с принуждением избирателей регистрироваться на сайте праймериз и принимать участие в партийной процедуре.

Уфалейка.ру

Ранее заявление о принуждении бюджетников было подано в прокуратуру от депутата ЗСО из Златоуста Ольги Мухометьяровой.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.