Полиция — об итогах проверки по заявлению о возбуждении уголовного дела на владыку Даниила

УМВД РФ по Зауралью не нашло нарушений законодательства РФ в действиях Курганской епархии по созданию апологетического центра, который займется профилактикой религиозного экстремизма. Проверку полицейские проводили в связи с соответствующим заявлением, которое поступило им от жителя Шумихинского района. Как сообщили УМВД на запрос Znak.com, заявителю «направлено письменное уведомление о результатах проверки».

Владыка Даниил сайт Курганской епархии

О заявлении в полицию от жителя Шумихинского района стало известно накануне из официального заявления Курганской епархии. В своем сообщении священнослужители отметили, что мужчина является последователем учения «Концепция Общественной Безопасности» (КОБ). «Являясь сторонником КОБ, Я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части ни противлении злу-обману» (орфография сохранена. — Прим. епархии), ­— говорилось в заявлении, которое цитирует епархия. Мужчина требовал дать «правовую оценку намерениям апологетического центра и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в его открытии», в частности митрополита Курганского и Белозерского Даниила. 

Главу Курганской епархии потребовали привлечь к уголовной ответственности

Сам владыка считает, что эта ситуация наглядно показывает, насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма. «Боясь открытой богословской полемики, деструктивные культы пытаются запугивать православных миссионеров судебными исками. Нам к этому не привыкать! На Сахалине с нами боролись харизматы, в Архангельске меня и епархию пытались засудить сайентологи и ныне запрещенные Свидетели Иеговы. Такое давление — излюбленная тактика сект, но для нас это только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу», — отметил митрополит.

О создании апологетического центра Курганская епархия объявила в феврале этого года. Он должен заработать при Богоявленском соборе и будет помогать пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. Руководить им будет замглавы миссионерского отдела Курганской епархии диакон Алексий Плохов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.