После обрушения моста на Ямале без сухопутной связи с землей остались 3,5 тыс. тундровиков

После обрушения моста на 52-м километре технологической автодороги Обская — Бованенково без сухопутной связи с «большой землей» оказались четыре фактории и более 3,5 тыс. тундровиков, кочующих и обитающих в этом районе.

«Север-Пресс»

Обрушение бетонной сваи моста произошло в результате сильного потока талых вод реки Лаптаюган. Оказался подтоплен центральный пролет моста. Дорога была закрыта с 25 мая, однако 26 мая водитель грузовика попытался проехать по мосту, из-за чего сооружение провалилось.

«Руководство Приуральского района оперативно принялось решать эту проблему, в том числе и вопросы доставки продуктов на фактории. На сегодняшний день поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с договором между ООО „Газпромтранс“ и ПРОД „Возрождение“, поэтому проблем не ожидается. Ситуация с продовольствием мониторится в еженедельном режиме. Запас продуктов на факториях есть. Когда после ослабления режима в этом направлении пойдет поезд, запасы будут пополнены», — цитирует «Север-Пресс» замдиректора департамента по делам КМНС Ямала Романа Пикуна.

«Север-Пресс»
На ямальской трассе обрушился мост

В департаменте транспорта ЯНАО сообщили, что ситуация с обрушением аварийного участка автодороги Обская — Бованенково, принадлежащей ООО «Газпромтранс», находится на контроле.

«Во время происшествия никто не пострадал. При необходимости дорожные службы округа готовы оказать собственнику помощь в ликвидации последствий случившегося и восстановлении дороги», — сообщили в дептрансе.

Напомним, на 52 километре дороги Обская — Бованенково обрушился мост. Сооружение стояло на бетонных сваях, одну из которых подмыло в результате паводка. Дорога была закрыта для проезда. Речь идет о притрассовой дороге Обская — Паюта. Водителю удалось покинуть машину за секунду до обрушения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.