Приставы Челябинской области отметили рост задолженности по зарплате в 2020 году

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с января по апреля 2020 года взыскало 45 млн рублей с работодателей, которые не платили зарплату. Такие данные приводит пресс-служба ведомства.

Znak.com

«В январе — апреле 2020 года в УФССП России по Челябинской области окончено 916 исполнительных производств по взысканию заработной платы, работникам перечислены 44,7 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года взысканная сумма выше на 15 млн рублей», — отметили в пресс-службе УФССП.

Так, самыми крупными должниками стали ООО «СПМУ-2М» из Златоуста, которое задолжало более миллиона рублей, а также МУП «Лифт» и ООО УК «Гермес» из Трехгорного.

«Без мер принудительного исполнения не обошлось. В организациях директора предупреждены об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, ограничено движение денежных средств по кассе, заблокированы счета, велась работа с дебиторской задолженностью. В результате предпринятых мер в отношении МУП „Лифт“ его работникам перечислено 650 тыс. рублей, фактическим исполнением окончено 54 исполнительных производства. В работе остаются еще 22 производства, задолженность по которым руководство организации планирует перечислить до конца мая 2020 года. 723 тыс. рублей взысканы с ООО УК „Гермес“, фактически окончены 49 исполнительных производств», — уточнили в УФССП по Челябинской области.

Кроме того, 737 тыс. рублей взыскано в пользу работников МУП Карталинского района «Автовокзал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.