Против менеджера фирмы экс-депутата Ноябрьска возбудили дело о неуплате ₽45 млн налогов

В Ноябрьске СКР возбудил уголовное дело против представителя руководства ООО «Крепость+». Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ).

Николай ШуневичZnak.com

По данным следствия, руководство жилищной компании, которая управляет многоквартирными домами в Ноябрьске, с января 2014-го по декабрь 2016 года с целью уклонения от уплаты налогов умышленно включило в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Менеджеры «Крепость+», по версии следствия, не представили налоговые декларации по налогу на прибыль организации и на добавленную стоимость. В результате государство недополучило налогов на 45 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники СКР, полиции и ФНС. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В СКР не называют фамилии подозреваемого. По данным СПАРК, ООО «Крепость+» создано в 2013 году с регистрацией в Ноябрьске для управления эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Генеральный директор и единственный владелец компании — бывший депутат городской думы Николай Шуневич. По итогам 2018 года при выручке более чем в 48,8 млн рублей чистая прибыль фирмы составила около 6,9 млн рублей.

В конце февраля этого года в отношении компании введена процедура наблюдения. Предприятие сейчас активно судится. В производстве судов находится 43 текущих производства на сумму более 19,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.