Режим прогулок в Москве. Коротко

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске с 1 июня второго этапа смягчения ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города смогут выходить на прогулки.

«Пока еще рано полностью отменять режим самоизоляции, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе», — заявил Собянин в своем блоге. Он уточнил, что в связи с тем, что москвичам теперь можно гулять, будут ужесточены «масочный» и «перчаточный» режимы.

Режим прогулок в Москве:

Кто может выходить на прогулку?  

Практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Нельзя выходить из дома: гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам; гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

блог Сергея Собянина

Нужен ли пропуск?

Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно.

Требуется ли использовать маски и перчатки? 

Маски и перчатки нужно носить в больницах, МФЦ, на улице, в магазинах, такси и общественном транспорте.

блог Сергея Собянина

Как часто и надолго ли можно выходить гулять?

Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно — но только до 9:00 утра. 

На обычные прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00, но не более 3 раз в неделю — 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

Где можно гулять?

Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах — во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями. И при прогулке нельзя отходить от дома дальше чем на 2 км от места проживания.

телеграм-канал оперативного штаба в Москве по коронавирусу

Нужно ли брать с собой документы?

Брать на прогулку оригиналы документов, удостоверяющих личность, необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.