Родители курсантов, болеющих COVID-19 в Челябинске, жалуются, что их не лечат

Родители курсантов, болеющих COVID-19 в Челябинске, жалуются, что их не лечат

Родители курсантов челябинского летного училища штурманов (ЧВВАКУШ), у которых выявили COVID-19, говорят, что их детям не оказывают медицинской помощи. Об этом Znak.com рассказал отец одного из учащихся. В общей сложности в училище коронавирусом заболели 13 человек, один из них госпитализирован в инфекционный стационар военного медицинского учреждения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«12 курсантов изолировали в отдельной казарме. Им просто выдали градусники и просят два-три раза в день мерить температуру. И все. Да, все болеют без явных проявлений и осложнений, покашливание, и все. Но должно же быть какое-то лечение, так как вирус непредсказуем. Только первый заболевший — третьекурсник отделения подготовки штурманов — находится в больнице, в челябинском госпитале ветеранов войск», — говорит отец курсанта.

По его словам, большой вопрос также вызывает то, что тесты провели только у 50 студентов двух групп, а еще у около 200 человек, остающихся в училище, никто анализы не брал. При этом столовая военного вуза находится за территорией самого училища — в нее могут зайти и обычные жители города, так как она стоит через дорогу от КПП.

«Заболевшим еду приносят в термосах, их никуда не выпускают, а остальные военнослужащие, которых никто не тестировал, но которые могут быть контактны, ходят фактически в город. Плюс там же находится авиабаза „Шагол“, и, по моим данным, личный состав также не проходил тестирование», — говорит мужчина.

В Минобороны прокомментировали вспышку коронавируса в летном училище в Челябинске

Напомним, ранее в пресс-службе ЦВО заявили, что всем заболевшим оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют.

«В училище на постоянной основе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по дезинфекции, внешней и внутренней санитарной обработке объектов инфраструктуры и материальных средств. Контроль противоэпидемических мероприятий осуществляют врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора», — говорится в официальном сообщении Минобороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.