Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что идея Илона Маска изменить климат на Марсе для возможной жизни там землян, — это «прикрытие для выведения ядерного оружия в космос». Об этом руководитель российской госкорпорации заявил в эфире канала «Соловьев LIVE» в YouTube. 

NASA / via Globallookpress.com

«Недавно Илон Маск заявил, что ему надо бомбардировать ядерными зарядами Марс, чтобы сделать его атмосферу более приемлемой для жизни землян. Совершенно очевидно, что идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету?! (здесь и далее цитаты ТАСС)» — сказал Рогозин.

По мнению главы Роскосмоса, «за этой демагогией скрывается одно — это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос». 

«Мы видим такие попытки, считаем их неприемлемыми и будем максимально этому препятствовать», — заявил Рогозин. На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева, есть ли у России, чем ответить на это, Рогозин ответил утвердительно.

Напомним, Илон Маск предложил создать условия для земной жизни на Марсе с помощью серии термоядерных взрывов. Таким образом, по мнению американского инженера, испарится замерзший углекислый газ на полюсах планеты, после чего атмосфера станет плотнее и вызовет парниковый эффект, из-за чего повысится температура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.