Росстат, Минздрав и ФНС займутся синхронизацией данных по смертности населения

Росстату, Минздраву и ФНС России поручено представить в правительство предложения «по синхронизации собираемых данных по смертности населения, в том числе от новой коронавирусной инфекции». Об этом говорится в документе, где перечислены решения по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с вирусом. Срок — до 28 мая 2020 года.

Znak.com

Кроме того, высшим должностным лицам субъектов РФ поручено обеспечить личный контроль за безусловным осуществлением выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлен коронавирус.

Помимо этого, руководителям российских регионов при подготовке к открытию курортного сезона предложено обеспечить безусловное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по последовательному снятию или смягчению ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Срок исполнения поручений — до 28 мая.

Минздрав подтвердил смерть 101 медика с COVID-19, в «Списке памяти» цифра в три раза больше

Напомним, ранее директор по исследованиям агентства Data Insight Борис Овчинников обратил внимание, что цифра заразившихся коронавирусной инфекцией в России за 25 дней четыре раза оканчивалась на «99». По подсчетам эксперта, вероятность такого совпадения составляет всего лишь 0,011%, на основании чего он сделал вывод, что официальная статистика по коронавирусу в России, скорее всего, не соответствует действительности.

«С моей точки зрения, важна фиксация самого факта, что, видимо, скорее всего цифры искажают, подгоняют не только на уровне регионов, но и на уровне федерального центра при суммировании данных, которые сообщили регионы», — заявил Овчинников в эфире телеканала «Дождь».

Аналитик на основании подсчетов заявил, что официальная статистика по коронавирусу в РФ может быть искажена

Накануне Минздрав подтвердил смерть 101 российского врача от коронавирусной инфекции. При этом в «Списке памяти», который составлен врачами, указано более 300 фамилий врачей, 295 из них — специалисты из России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.