Силовики пришли с выемками в Агентство инвестиционного развития Челябинской области

Следственный комитет проводит выемку документов в АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области». Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства экономического развития региона, курирующего структуру, следователей интересует работа организации в прошлые годы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Агентстве инвестиционного развития Челябинской области проводятся следственные действия. Это связано с ведением АИР хозяйственной деятельности в 2014–2017 годах. Минэкономразвития Челябинской области оказывает необходимое содействие для оперативного и максимально объективного выяснения всех обстоятельств», — уточнили в ведомстве.

АИР Челябинской области было создано в июне 2013 года. С 2013-го по июнь 2014 года структурой руководил Владимир Павлов, после него некоторое время АИР возглавлял экономист Олег Пермяков, а затем на пост был назначен Анатолий Лобко, который в 2018 году ушел с поста, чтобы принять участие в выборах мэра Миасса, но проиграл и перешел на работу в коммерческие структуры. 

СПАРК

После прихода в регион нового губернатора Алексея Текслера работа АИРа была признана неэффективной, от структуры было решено постепенно отказаться и передать ее функции в областные фонды поддержки предпринимательства и промышленности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.