Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 июня в столице стартует второй этап снятия ограничений. Znak.com пересказал их положения тезисно.

Сайт Кремля
  • Режим самоизоляции для москвичей продлен до 14 июня (срок действия цифровых пропусков будет продлен автоматически), но будут разрешены прогулки на свежем воздухе. Откроют парки и зеленые территории, за исключением «Зарядья». Аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки останутся закрытыми.
  • Откроют автосалоны и магазины непродовольственных товаров. В них должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. Сотрудников и клиентов обяжут использовать маски и перчатки.
  • Откроют мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, в которых «не требуется длительный контакт между работниками и клиентами». 
  • Возобновят работу ярмарки выходного дня. Первая, скорее всего, состоится уже 5 июня.
  • Откроется велопрокат. Все, кто будет им пользоваться, должны носить перчатки или проводить дезинфекцию руля. «Самое лучшее — сделать и то, и другое». Оператор городского велопроката будет обеспечивать полную дезинфекцию транспорта. 
  • 5 тыс. коек в больницах Москвы вернут под оказание плановой медицинской помощи, перестав размещать на них больных с коронавирусом. Плановая госпитализация будет проводиться только после получения отрицательных тестов на COVID-19.
  • Сотрудники архитектурных и проектных бюро, «без которых невозможно полноценное функ­цио­нирование строительной отрасли», вернутся в офисы, остальные работники этой отрасли продолжат работать в удаленном режиме.
  • С 21 июня планируется возобновить Чемпионат России по футболу. Ожидается, что постепенно будут возобновлены национальные и федеральные первенства других видов спорта. Будут открыты стадионы и другие спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. Зрители на тренировках присутствовать не смогут. О посещении зрителями игр Чемпионата Собянин не уточнил. 

Напомним, всего на сегодняшний день в России выявлено 370 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3968 летальных исходов, выздоровели 142 208 человек.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.