Суд по интеллектуальным правам решил в пользу «Уральских пельменей» конфликт с Нетиевским

Суд по интеллектуальным правам решил в пользу «Уральских пельменей» конфликт с Нетиевским

Суд по интеллектуальным правам РФ подтвердил, что ООО «Идея Фикс медиа» — компания бывшего директора шоу «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского — использовало права актеров шоу с нарушением сроков. Как сообщили представители шоу «Уральские пельмени», стоимость незаконно использованных прав коллектива утверждена в размере около 2 млн рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Ранее это решение было подтверждено судами трех инстанции, сообщили представители шоу. 

Раскол в бывшей команде КВН «Уральские пельмени» произошел еще в 2015 году, когда девять из десяти участников шоу добивались увольнения Сергея Нетиевского с поста директора. После череды судебных разбирательств Нетиевский сам покинул коллектив. Однако на этом судебные тяжбы «Пельменей» не закончились. «Уральские пельмени» пытались через суд доказать, что компания Сергея Нетиевского «Фест Хэнд Медиа» незаконно забрала себе объединенный (графический и текстовой) логотип «Пельменей». Но и здесь суд вновь поддержал Нетиевского. Правда, пока шел суд, Нетиевский продал логотип своим бывшим коллегам за два рубля.

В отношении Нетиевского пытались возбудить уголовное дело. Поводом стало заявление в полицию нынешнего генерального директора ООО ТОО «Уральские пельмени» Натальи Ткачевой. Женщина утверждала, что в тот период, когда ООО ТОО «Уральские пельмени» возглавлял Нетиевский, компании был причинен ущерб в размере 173 млн рублей. Но дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

В 2018 году Сергей Нетиевский обратился в СМИ с письмом, в котором обвинил бывшего замдиректора ООО «Идея Фикс медиа», нынешнего директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Евгения Орлова в выводе более 330 млн рублей со счетов предприятия. По версии экс-главы фирмы, средства выводились с помощью известных артистов шоу, и эти действия можно квалифицировать по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Евгений Орлов назвал эти заявления «фантастическими опусами».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.