Тюменская мэрия планирует продолжить расширять улицу Мельникайте

Тюменская мэрия планирует продолжить расширять улицу Мельникайте

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил электронный аукцион на продолжение реконструкции улицы Мельникайте в рамках проекта превращения улицы в бессветофорную магистраль. Речь идет об участке от моста через Туру до улицы Дружбы. Начальная (максимальная) цена контракта — 943,5 млн рублей из бюджета города Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. 

Car72.ru

Подрядчик должен будет расширить проезжую часть до шести полос (расчетная скорость автомобилей — 100 км/час), обустроить тротуары с тактильной плиткой для инвалидов и велодорожку. 

Car72.ru

Срок исполнения контракта — до 15 ноября 2021 года. В 2020 году на эти цели из бюджета города планируется потратить 100 млн рублей, в 2021 году — 843,5 млн рублей. Заявки подаются до 3 июня, тогда же и состоится аукцион.

Напомним, расширение улицы Мельникайте в этом месте в 2019 году начинало АО «Мостострой-11», но остановило работы из-за трудностей по изъятию земельных участков.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

Проект превращения Мельникайте в магистраль привлек внимание популярного блогера Ильи Варламова, который в 2017 году раскритиковал проект двухуровневого путепровода в центре города. В январе 2019 года губернатор Александр Моор, ранее защищавший этот проект, заявил, что от развязки «много негатива и не так много пользы», строить ее пока не планируется. В остальном реализация проекта продолжилась. Строительство всех объектов вел «Мостострой-11», чей проектный институт разработал 3D-модель магистрали на месте улицы Мельникайте.

Улица Мельникайте проходит через центр Тюмени, соединяя северную и южную части города. Но проехать с севера на юг города можно и по объездной дороге. 

Тюменские власти могут отказаться от строительства развязки на Мельникайте — Республики

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.