Тюменская мэрия планирует продолжить расширять улицу Мельникайте

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил электронный аукцион на продолжение реконструкции улицы Мельникайте в рамках проекта превращения улицы в бессветофорную магистраль. Речь идет об участке от моста через Туру до улицы Дружбы. Начальная (максимальная) цена контракта — 943,5 млн рублей из бюджета города Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. 

Car72.ru

Подрядчик должен будет расширить проезжую часть до шести полос (расчетная скорость автомобилей — 100 км/час), обустроить тротуары с тактильной плиткой для инвалидов и велодорожку. 

Car72.ru

Срок исполнения контракта — до 15 ноября 2021 года. В 2020 году на эти цели из бюджета города планируется потратить 100 млн рублей, в 2021 году — 843,5 млн рублей. Заявки подаются до 3 июня, тогда же и состоится аукцион.

Напомним, расширение улицы Мельникайте в этом месте в 2019 году начинало АО «Мостострой-11», но остановило работы из-за трудностей по изъятию земельных участков.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

Проект превращения Мельникайте в магистраль привлек внимание популярного блогера Ильи Варламова, который в 2017 году раскритиковал проект двухуровневого путепровода в центре города. В январе 2019 года губернатор Александр Моор, ранее защищавший этот проект, заявил, что от развязки «много негатива и не так много пользы», строить ее пока не планируется. В остальном реализация проекта продолжилась. Строительство всех объектов вел «Мостострой-11», чей проектный институт разработал 3D-модель магистрали на месте улицы Мельникайте.

Улица Мельникайте проходит через центр Тюмени, соединяя северную и южную части города. Но проехать с севера на юг города можно и по объездной дороге. 

Тюменские власти могут отказаться от строительства развязки на Мельникайте — Республики

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.