Тюменская прокуратура посчитала неэффективной тратой ремонт новой дороги за ₽100 млн

Прокуратура Тюмени проверила заявление местного отделения ОНФ о слишком дорогом ремонте дороги в коттеджном поселке на озере Цимлянском. По результатам проверки ревизоры внесли представление главе Тюмени Руслану Кухаруку об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры.

На ремонт этой дороги мэрия Тюмени решила отдать 104 млн рублейтюменское отделение ОНФ

Прокуратура установила, что в январе 2020 года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени заключил с АО «ТОДЭП» (на 100% принадлежит Тюменской области) муниципальный контракт на капремонт более 1,2 километра автодороги на двух улицах — Веселой и Фирменной. На это планируется потратить более 103 млн рублей. Но дорожное покрытие улиц находится в удовлетворительном состоянии, пешеходов и машин в поселке мало.

«Направление свыше 103 млн рублей на ремонт 1,2 км, когда есть ряд других муниципальных дорог, ремонт которых крайне необходим, нельзя признать эффективным использованием бюджетных средств», — говорится в сообщении. Прокуратура также объявила предостережение директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской мэрии Игорю Фролову.

ТОДЭП, по данным сайта госзакупок, после получения контракта отдало его двум субподрядчикам: ООО «Перестрой-ка!» за 67,4 млн рублей (директор и владелец — Карен Сарксян) и ИП Севаку Асатряну за 26,6 млн рублей. Работы по двум договорам планируется провести до 15 ноября текущего года.

ОНФ пожаловался главе Тюмени на дорогой капремонт дороги: ₽104 млн за 1,1 километра

Ранее активисты ОНФ отмечали, что сама дорога в хорошем состоянии и нет необходимости в ее капитальном ремонте. Часть покрытия засыпана асфальтовой крошкой, на другой части положен асфальт. При этом за сопоставимую сумму в 99 млн рублей тюменская мэрия планирует построить 11 километров дорог в поселке Березняки.

ОНФ просили главу города проверить, правильно ли выбран приоритет, проведен ли аукцион без нарушений и верно ли рассчитан объем работ и материалов на ремонт дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.