У двух руководителей вагоносборочного производства УВЗ выявлен COVID-19

У двух человек из числа руководства вагоносборочного производства Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УВЗ, в данный момент эти сотрудники изолированы, они ожидают результатов повторного теста. Также отстранены от работы и направлены на карантин все, кто контактировал с заболевшими. Количество контактных на заводе не уточняют, как не называют и конкретные должности сотрудников, у которых зафиксирован вирус.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе УВЗ между тем уточнили, что коронавирус обнаружили по результатам выборочного тестирования персонала завода. «Анализ проводится специалистами Нижнетагильского филиала ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области“. Для нее Уралвагонзавод недавно приобрел стационарный комплекс для проведения тестов на коронавирус», — сказали там.

Также на предприятии заверили, что они выполняют все санитарные требования в период пандемии. Для ограничения распространения инфекции сокращено количество персонала, непосредственно задействованного при производстве, сформированы особые графики работы.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области за все время пандемии зарегистрировали 4,4 тыс. заболевших, из них 1,7 тыс. уже выздоровели, 21 пациент умер. Всего в России зафиксировали 370 тыс. случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.