В Челябинске суд вынес приговор по делу о двойном убийстве на кладбище

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 34-летнего Антона Южакова, обвинявшегося в убийстве двух человек на кладбище «Успенское» в марте прошлого года. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора Курчатовского района Наталья Безбабная.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Южаков признан виновным по пункту  «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Он признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Иски потерпевших будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

«С точки зрения защиты моему доверителю назначен чрезмерно суровый размер наказания, близкий к максимально возможному. При отсутствии отягчающих обстоятельств, установив практически исчерпывающий перечень смягчающих обстоятельств, суд фактически их проигнорировал», — прокомментировал Znak.com адвокат Южакова Алексей Голубев.

В Челябинске обострились похоронные войны: топор в лобовом стекле и гвоздики

Напомним, поводом для конфликта и убийства стала очередная попытка передела сфер влияния на похоронном рынке Челябинска. В 2017 году Южаков, будучи сотрудником МКУ «Служба городских кладбищ» и работая на Успенском кладбище, сам подвергался нападению — он сумел отбиться от человека с ножом. Тогда же в лобовое стекло машины его матери воткнули топор, а на капоте оставили две гвоздики.

20 марта прошлого года Южаков приехал на кладбище «Успенское» и в ходе ссоры из огнестрельного оружия расстрелял двух мужчин, которые также занимались похоронным бизнесом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.