В челябинской «Единой России» ответили на заявление в СК о принуждении к праймериз

Руководство регионального отделения партии «Единая Россия» в Челябинской области ответило на обращение активистки ЛДПР в Следственный комитет с жалобами на принуждение бюджетников к участию в предварительном голосовании ЕР. Ранее соответствующее заявление в следственные органы написала жительница Верхнего Уфалея, указавшая, что руководители школ и детсадов под угрозой увольнения заставляют сотрудников регистрироваться на сайте праймериз ЕР и голосовать за кандидатов.

пресс-служба ЗСО Челябинской области

«Участие в выборах, в предварительном голосовании является добровольным и осознанным решением каждого гражданина. Так же, как и его решение, кому именно из кандидатов отдать свой голос, — заявил руководитель межмуниципального координационного совета „Северный“ партии „Единая Россия“ Олег Голиков. — Мы разбираемся с каждым конкретным случаем, с каждой жалобой, чтобы при необходимости защитить законные права избирателей. Интерес и доверие граждан к процедуре предварительного голосования растет с каждым годом, и мы этим очень дорожим. Не стал исключением и текущий год, хотя нам пришлось столкнуться с определенными трудностями в связи с удаленным форматом. Тем не менее многие люди стремятся проголосовать. Я постоянно работаю в Верхнем Уфалее и других муниципалитетах, относящихся к „Северному“ МКСу, и лично получил множество обращений и вопросов, связанных с предварительным голосованием. Убедившись, что процедура электронного голосования полностью безопасна для их персональных данных, что никто не узнает, кто и за кого проголосовал, граждане сами принимают решение поучаствовать в нем».

Ранее в Челябинской области зафиксировали несколько скандалов, связанных с праймериз «Единой России», когда бюджетников и работников крупных предприятий принуждали к регистрации на сайте предварительного голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.