В Челябинской области число сделок с недвижимостью упало на треть

В Челябинской области количество сделок с недвижимостью в апреле снизилось на треть по сравнению мартом. Об этом сообщил на пресс-конференции министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«А апреле произошло 5600 сделок купли-продажи, — рассказал Тупикин. — Это на 29% меньше, чем в марте. Из них по договору о долевом участии — 197, это ниже на 39%, чем в марте, и на 54%, чем в феврале. Поведение покупателей изменилось, люди отказываются от трат».

По словам министра, падение на рынке недвижимости связано с кризисом, вызванным коронавирусом и режимом самоизоляции, когда перестали работать большинство организаций, связанных со стройкой. При этом сами строительные организации вернулись к работе в начале апреля.

«Рассматривается вопрос о включении ряда строительных компаний в число системообразующих, это тоже поддержка», — отметил Тупикин.

Министр также сообщил, что на начало недели в Челябинской области подано 500 заявок на льготную ипотеку под 6,5% для новостроек, с помощью которой власти планируют поддержать строительную отрасль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.